迎接世界遗产大会 漳州全面启动古城6条道路立面改造

日期:2020-04-01  访问量:973  文章来源:闽南网

    燕尾脊、闽南红、漳州味,承载着几代人温暖记忆的古城即将迎来新的变化。记者从市住建局获悉,漳州古城历史街区博爱道、青年路、香港路等6条道路的立面整治提升工程目前已全面启动,预计5月底可全线完工。

 漳州古城历史街区青年路立面整治提升工程现场(记者 游斐渊 摄)

    据悉,古城内正进行立面整治的6条道路分别为青年路(新华西路至博爱道)、延安南路西侧(修文路至博爱道)、香港路(博爱道至修文西)、博爱道(青年路至延安南路)、台湾路(澎湖路至延安南路)、修文西路(始兴南路至青年路),整治提升内容包括修复脱落外墙、拆除楼顶违章建筑物或构筑物、迁改低压电线、弱电综合管线规整、更换陈旧雨披等。其中,博爱道、青年路、香港路这3条道路的立面整治提升工程被纳入我市今年为民办实事“城市功能提升改造”重点项目之一。

    记者在现场看到,秉承“修旧如故”的风格,青年路、博爱道、延安南路西侧相应路段均已完成二层立面修缮,正在铺设骑楼地铺石、迁改电力管线和弱电综合管线,并将一楼店面原有的铁门、卷帘门改为具有古城韵味、古香古色的木门;修文西路(始兴南路至青年路)正在拆除违章搭盖、旧广告牌和雨披;香港路(博爱道至修文西路)在进行修复脱落外墙、割除突出防盗网等工作;台湾路(澎湖路至延安南路)的立面外架已搭好,正进入外墙施工阶段,预计4月底完成二层立面改造。

    在防疫期间,为做到“疫情防控与项目推进”两手抓、两不误,古城项目建设单位每日对各施工现场人员到位情况、返漳人员情况、防疫物资保障情况等事项实行检查,确保项目人员安全,切实保障项目顺利推进。 (记者 蔡柳楠 通讯员 方声熠)

登录
注册