故宫及天安门广场参观攻略指南

日期:2020-06-28  访问量:557  文章来源:

北京,中国的首都。中国八大古都之一。

关于北京的概况相信大家多多少少都有些了解。如果喜欢文物古迹,那北京就是怀古的天堂,即使用一周的时间也是远远不够转完。北京的各个景点景区门票价格比较合理,绝大部分景区或景点的看点都对得起门票钱。另外要说的就是北京的交通,最方便快捷的交通方式还是地铁,但是如果现金买票进站需要长时间排队,建议选择手机支付。北京地铁已全面普及手机支付,可以扫码进站,只需要在手机下载一个“易通行”app。最后关于住宿,建议最好住在地铁站附近,方便出行。

微信截图_20200628130930.png


【天安门广场安检】

进入天安门广场需要持本人身份证排队安检,节假日或者周末可能排队时间会非常久。一般早上人最多,上午次之,下午相对人会少一些。

另外,即便是游览中国国家博物馆或者故宫也必须由安检入口进入,天安门安检是必须要经过的。

微信截图_20200628182905.png

【天安门】

全国重点文物保护单位(第一批)-人民英雄纪念碑

全国重点文物保护单位(第一批)-天安门

天安门,更多的是一种图腾的象征意义。来到此,或因打卡,或因感受庄重,或因朝拜圣地。天安门自新中国成立以来一直承载着中国的世界形象,自1949年以来,天安门在中国奠定的地位从来没有被撼动。
天安门广场是免费开放的,只是如果要登上天安门城楼需要购买门票,成人为15元,优惠票为5元。须经检票及再次安检,允许带相机,但不允许带包登天安门城楼,需要将包寄存在售票处旁边的行李寄存处。

微信截图_20200628182911.png

微信截图_20200628182917.png



开放时间:

全年星期二至星期日 8:00—12:00

其中7月1日至8月31日7:00—11:00,9月9日(毛泽东同志逝世纪念日)、12月26日(毛泽东同志诞辰纪念日)开放时间8:00—11:30,14:00—16:00

国家法定节假日、有关纪念日、天安门广场有活动另行通知。

参观注意事项:
一、瞻仰参观毛主席纪念堂免费排队入场。排队时间约1-2个小时。
二、严禁携带大小包、照相机、摄像机、平板电脑、水杯、饮料及各种液体等物品入场。带有上述物品者请先到存包处寄存,存包处在天安门广场东安检入口的行李寄存处。
三、瞻仰参观毛主席纪念堂需要接受二次安检。
四、注意衣着整洁、得体,脱帽瞻仰。穿背心、拖鞋者谢绝入内。
五、注意保持安静。请关闭手机或将手机调至静音状态,不要大声喧哗、嬉笑打闹。
六、注意保持环境整洁。严禁吸烟,严禁随地吐痰、吐口香糖,严禁乱扔烟头、果皮、纸屑等废弃物,严禁翻越栏杆、踩踏花坛和草坪。


登录
注册