20
20-04

亚太苏州中心参与举办“共同命运、共享遗产”国际网络视频会议

4月18日,亚太地区世界遗产培训与研究中心(苏州)与ICOMOS共享遗产委员会、武汉共享遗产研究会联合举办了名为“共同命运,共享遗产”的网络视频交流活动。本次活动共有来自美国、德国、葡萄牙、法国多个国家以及国内北京、上海、苏州、武汉等多地区专家学者、从业人员60多人参加讨论。通过网络视频,大家就“共享文化、共享遗产、共享责任”的话题进行了交流,分享了意见。
08
19-03

“申报世界文化遗产丽江古城”学术研讨会暨图书捐赠仪式在丽江师范高等专科学校举行

2019年3月6日上午,民族文化研究中心组织的“申报世界文化遗产丽江古城”学术研讨会暨图书捐赠仪式在丽江师范高等专科学校办公楼第三会议室举行。
23
18-05

嵩阳书院举办“共话千载 书院寻根”文化论坛活动

5月20日上午,“共话千载 书院寻根”文化论坛活动在嵩阳书院成功举办。此次活动倡导格物致知的书院文化,邀请近百名文化名人,通过开设古书院论坛的方式,帮助大家在碎片化时代中重寻本心。
13
17-12

2017年中国世界自然遗产保护与发展大会在泰安举行

2017年中国世界自然遗产保护与发展大会暨中国首批申遗成功30周年研讨会12月11日在山东省泰安市召开。来自美国、法国、蒙古国等国家和地区的400余名专家、代表齐聚泰山脚下,共商遗产保护发展良策,分享世界遗产保护管理经验。
28
17-11

首届中国世界遗产(福州)高峰论坛开幕

首届中国世界遗产(福州)高峰论坛25日在福州开幕,展示中国世界遗产文化和中国传统文化,加强与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作。
14
17-11

学界关注“世界文化遗产谱系中的中国话语”

在党的十九大胜利召开,并提出“当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!”
01
17-11

第三届中法“名园—古堡”国际园林学术研讨会暨第三届“中国四大名园”工作交流活动在世界遗产留园成功举办

10月31日,第三届中法“名园-古堡”国际园林学术研讨会暨第三届“中国四大名园”工作交流活动在留园举行。本次国际园林学术研讨会已成功纳入中法两国高级别人文交流机制国家层面的交流平台,由中法30多家知名园林和古堡单位的主要负责人,围绕“中法园林艺术”这一主题,进行相关学术研讨和工作交流。
20
17-09

苏州举办古典园林申遗成功20周年研讨会

19日上午,苏州市人民政府召开苏州古典园林申遗成功20周年研讨会。本次研讨会全面总结了苏州世界遗产保护研究、管理利用等方面的经验,向世界展示遗产保护与发展的丰硕成果,提升苏州园林的国际品牌影响力和苏州城市的文化软实力。
01
17-06

敦煌研究院与大英博物馆正式 开展文物研究与保护务实合作

敦煌研究院与大英博物馆将在文物研究与保护、数字化保存和展览等重要领域开展一系列务实合作。
11
17-05

会议预告 东亚文化遗产保护学会第六次国际学术研讨会

文化遗产是人类文化活动的具现,也是人类历史进程的印证。而文化遗产作为人类共同的财富,有必要超越国家和民族的界限来推进保护。以中国、韩国、日本为中心的东亚地区,在历史文化背景、传统技艺等方面有诸多共通之处。
18
17-04

“一带一路”青年创意与遗产论坛开幕 国务院副总理刘延东寄语各国青年

4月17日,“一带一路”青年创意与遗产论坛在湖南长沙岳麓书院开幕。来自“一带一路”65个沿线国家的83位青年代表,联合国教科文组织官员和专家、有关国家驻华使节共100余人出席论坛。国务院副总理刘延东向中外青年代表致寄语。
07
17-04

2017“建成遗产:一种城乡演进的文化驱动力”国际学术研讨会

国际语境中的“建成遗产” (Built Heritage),涵盖了以建造方式形成的建筑、城市和景观遗产,是承载着多种多样历史文化信息的建成环境组成部分,其生存状态和命运走向,正愈来愈成为学界、业界,乃至全社会都在关注的焦点。
01
17-04

红山文化遗址世界文化遗产价值国际专家研讨会在京举行

3月30日,红山文化遗址世界文化遗产价值国际专家研讨会在北京举行。来自美国、印度、日本、澳大利亚等国家和国内知名文化考古专家30多人参加了研讨。研讨会由内蒙古自治区赤峰市政府和辽宁省朝阳市政府共同主办。
登录
注册