28
20-08

如何防止世界遗产地受到自然灾害的影响?

如何才能使我们的文化遗产免受灾害的破坏?
24
20-07

阿富汗一世界遗产因违规修路遭破坏,该遗址或被取消资格

海外网7月22日消息,阿富汗中部的巴米扬遗址2003年被登录为世界文化遗产,但当地政府在未经许可的情况下修建道路,导致部分遗址遭到了破坏,联合国教科文组织在了解情况后对此表示非常遗憾。报道称,该遗址可能被取消资格。
14
20-07

日本九州暴雨受灾,八百年神社、明治遗产遭破坏

由于雨季来临,日本九州地区连续一周遭到了强降雨的袭击,当地多处国宝级建筑和世界文化遗产因洪水泛滥遭到破坏。不仅如此,随着持续的暴雨,大部分建筑物被水持续浸泡,基础结构遭到破坏,抢救工作困难重重。
23
20-04

海地:历史悠久的教堂毁于大火,世界遗产覆灭

在海地,一座历史悠久的教堂是联合国教科文组织所认定的世界遗产一部分。但最近,大火吞噬并摧毁了其木制圆顶,还对建筑造成了严重破坏。
14
20-04

甘肃立法保护世界文化遗产锁阳城

针对世界文化遗产锁阳城遗址与其所处地甘肃酒泉市瓜州县境内安息国家级自然保护区重合,保护边界主体责任不明确,民众开采锁阳药材造成地表裸露等系列问题,甘肃官方制定了《酒泉市锁阳城遗址保护条例》,为进一步保护、继承中华民族优秀的历史文化遗迹提供了法律依据。
08
20-04

太可惜!有一著名世界遗产面临生存危机

4月7日,据外媒报道,澳大利亚大堡礁遭受了有记录以来最广泛的珊瑚白化,科学家星期二就气候变化对这个世界最大最长的珊瑚礁群构成的威胁发出了严重警告。
07
20-04

上黑名单!在长城刻名,“黑”的是名声

4月6日起,《关于对破坏八达岭长城景区文物行为的惩戒办法》正式实施。
29
19-11

遭受史上最严重洪灾 威尼斯或失世界遗产地位

英媒称,联合国教科文组织一名官员说,在经历了一周创纪录的洪水后,威尼斯面临失去联合国教科文组织世界遗产地位的危险。
06
19-11

日本世界遗产白川乡合掌村落附近突发大火

据日本AmebaTV4日报道,日本世界遗产、歧阜县白川乡附近的一处木屋发生火灾,当地消防部门至少出动3辆消防车进行灭火,灭火工作目前仍在进行中。
24
19-10

意大利古迹发生自燃,杜林世界遗产屋顶烧毁!

意大利北部城市杜林(Turin)的古迹「Cavallerizza Reale」的屋顶失火,该建筑被联合国教科文组织列为世界遗产,过去曾是王室马棚。
22
19-07

继巴黎圣母院之后 法国又有世界遗产失火

巴黎圣母院火灾刚过去3个月,法国卡尔卡松古城的宗教裁判所塔尖也遭遇了火情。该古城于1997年被列入联合国教科文组织世界遗产名录。
03
19-06

大足石刻北山结界造像今年三季度启动抢险加固

大足石刻有75处被列为各级文物保护单位,其中国家级的有宝顶山、北山、南山、石门山、石篆山,其中北山摩崖造像又分为保存比较完好且集中的佛湾造像区,以及散布在其周围的零散造像,也就是大足石刻北山结界造像。由于年代久远,这一批结界造像已经出现了严重的病害,经过多年的前期勘察和研究,今年三季度文保单位将正式启动大足石刻北山结界造像抢险加固工程。
16
19-04

巴黎圣母院突发大火 境外媒体:起火原因或与修缮工程有关

境外媒体称,法国巴黎圣母院当地时间15日傍晚发生大火,其标志性尖顶更在烈焰下倒塌。数百名消防员赶到现场抢救,最终成功控制火势,保住圣母院的主体结构。
14
19-02

春节多地景点挤爆:丽江古城发预警 鼓浪屿船票售空

2月7日、8日是春节黄金周的第三天和第四天,全国多个热门景区迎来了客流高峰。南都记者获悉,年初五前往厦门鼓浪屿的船票已全部售空,广西阳朔遇龙河景区有码头因接待量达上限而暂停售票,丽江古城发布游客承载预警。南都记者盘点各地景点游客量实况发现“人山人海”名不虚传。
15
19-01

再不看就来不及了:气候变化冲击之下的联合国世界遗产地

迄今为止,有超过一千个遗愿清单型的旅游地凭借其对于人类“突出的普世价值”而登上了联合国教科文组织世界遗产名录。但如果全球持续变暖——主要由人类活动排放的温室气体所引发——很多地标性的景区可能会丧失其“突出”的价值,乃至彻底不复存在。
登录
注册