领略世界自然遗产之美 浙江杭州至重庆武隆开通航线

日期:2021-03-25  访问量:742  文章来源:新华网

3月24日,重庆市武隆区人民政府在浙江省杭州市举办“杭州—武隆”航线开航媒体见面会暨武隆旅游推介会。会上宣布,从3月28日起,杭州至重庆武隆仙女山机场正式开通航线,届时,浙江市民可直飞武隆仙女山景区,近距离感受“自然的遗产,世界的武隆”的独特魅力。

武隆天生三桥古驿站。 王俊杰摄

现场,武隆区委常委、副区长苏惠勇向浙江市民热情“安利”家乡的好山好水。他表示,武隆是全国少有的同时拥有“世界自然遗产”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”“国家全域旅游示范区”四块金字招牌的地区,生态旅游资源丰富,被称为“世界喀斯特生态博物馆”。全域最低海拔160米,最高海拔2033米,属亚热带季风性湿润气候,立体气候明显,森林覆盖率达65%以上,空气优良天数常年保持95%以上,是名副其实的“中国森林氧吧”,每年吸引海内外游客达3000万人次以上。值得一提的是,去仙女山旅游还能“打飞的”直达,该景区机场当前可直航空客A320、波音737等机型的飞机,是典型的旅游机场。

武隆仙女山大草原。 王俊杰摄

“杭州至武隆航线的开通,为深化两地交流打下坚实的交通基础,促进武隆高质量发展迈上新台阶。”苏惠勇说。

此外,长龙航空相关负责人还详细介绍了由长龙航空独家执飞杭州至武隆航线的航班情况:每周飞行4班,班期为周一、周三、周五、周日。去程航班号为GJ8559,早上9点50分从杭州起飞,12点20分降落仙女山机场,飞行时长2小时30分钟;回程航班号为GJ8560,18点30分从仙女山机场前往杭州,到达杭州的时间是晚上21点05分。眼下,航空公司官网及售票平台已购票通道。

武隆芙蓉江景区。 王俊杰摄

为了给浙江市民出游武隆提供更便捷服务,重庆市武隆喀斯特旅游产业(集团)有限公司还同浙江云美国际旅行社、浙江鼎程国际旅行社等现场签订了合作协议。

据悉,浙江省文化和旅游厅、杭州市文化广电旅游局和重庆市武隆区有关部门,以及浙江部分重点旅行社代表等单位出席了本次活动。


登录
注册