苏州整治东北街一日游,提升世界遗产地旅游形象

日期:2016-06-12  访问量:199  文章来源:姑苏晚报

       端午小长假期间,为进一步净化旅游市场秩序,提升世界遗产地旅游品牌形象,苏州市姑苏区联合市公安、旅游、市容市政和交运等部门,针对东北街区域的市容环境、旅行社门店“一日游”经营业务、非法拉客等问题依法开展综合整治。此次综合整治共出动公安、市场监督、城管、旅游等执法力量100余人,检查旅行社网点21家,纠正各类违规行为9起,规范店外经营6处,违停贴单2处,暂扣广告牌1个,取缔流动摊点1个。同时,公安部门还对50多个涉嫌拉客人员进行了身份证登记及现场告知。

      在这次检查中,执法人员在东北街的一家旅行社门店中发现,在店内墙上挂着的营业执照是复印件。对此,执法人员表示,按照相关规定,旅游经营者未将营业执照正本悬挂于经营场所内,涉嫌无照经营。在另一家旅行社门店中,执法人员现场抽查一份“一日游”合同后发现,这份旅游合同存在不少漏洞。对此,执法人员当即要求该门店工作人员进行整改。

      下一步,姑苏区将在市相关部门的支持配合下,围绕深化古城旅游示范区创建,切实落实“属地管理”职责,加快成立东北街地区综合执法机构和队伍,探索建立综合监管机制,落实长效管理。针对当前旅游市场存在的各种乱象,姑苏区将从即日起至年底开展为期半年的旅游市场综合整治行动,大力整顿区域内旅游从业经营单位,依法严厉打击各类违法违规行为。

登录
注册