世遗基金会推出线上“Heritage from Home”活动,在家畅游全球最具代表性的遗址景点

日期:2021-02-25  访问量:436  文章来源:澎湃新闻

近日,世界文化遗产基金会(World Monuments Fund,简称WMF)在其官网宣布,将启动一项名为“在家刷遗产”(Heritage from Home)的线上活动。
该活动将通过系列视频的方式,带网友畅游全球最具代表性的遗址景点,并由世界一流的历史学家进行解说,了解其背后的文化与历史。

微信图片_20210226083903.png

世界文化遗产基金会推出“在家刷遗产”(Heritage from Home)线上活动。   世界文化遗产基金会官网 图

世界文化遗产基金会成立于1965年,是一家非营利私立国际组织,致力于保护和修复世界濒危的艺术、文物和建筑。基金会总部位于纽约,在世界各地设有办事处和分支机构,包括柬埔寨、法国、秘鲁、葡萄牙、西班牙和英国。
去年7月,在全球疫情持续发展,旅游业受到严重冲击的背景之下,WMF和谷歌联合推出了“World Wonders Project(世界奇观项目)”,通过谷歌地图的街景功能,把132个世界遗产集结在一起,让使用者一次可以逛遍全球所有令人赞叹的景点。
而今年,WMF发起了“
Heritage from Home”,则是通过视频的形式,带领观众更直观更深入地了解历史文化遗产。用户只需登录其官方网站,填写姓名和邮箱地址完成注册,在视频发布日当天,网站会通过邮件向订阅者发送访问链接。

微信图片_20210226083909.png

用户只需登录其官方网站,填写姓名和邮箱地址完成注册。  世界文化遗产基金会官网 图

据了解,该系列每月推出一集,首期视频将于2月26日发布,由来自意大利帕多瓦大学(University of Padova)的Ginevra Boatto博士带领观众探访柬埔寨吴哥窟遗址公园。
吴哥窟遗址公园位于柬埔寨暹粒,占地面积达400多平方公里,园内有几十座印度教和佛教寺庙群,其中包括了举世闻名的吴哥窟和以无数雕塑饰品而著称的巴戎寺,展现着从9世纪至15世纪时期高棉帝国首都的辉煌。Ginevra Boatto博士将带领观众站在金边巴肯山上俯瞰吴哥窟遗址公园全景,穿梭长达49米的浮浅雕刻画廊,解读石雕迦楼罗(迦楼罗是印度神话中的一种巨鸟,毗湿奴的坐骑)的宗教意义等等。

微信图片_20210226083916.jpg

首期视频将于2月26日发布,探访柬埔寨吴哥窟遗址公园。   世界文化遗产基金会官网 图

微信图片_20210226083921.jpg

柬埔寨吴哥窟遗址公园内的塔逊寺   世界文化遗产基金会官网 图

如果是WMF的会员,则将拥有另外特权,可以在美国东部时间2月26日上午9点,与Ginevra Boatto博士以及来自吴哥的WMF团队的来宾进行了线上互动讨论。

微信图片_20210226083925.jpg

目前,官网已公布了从2月到11月的十期视频内容介绍,8月26日将探访北京故宫的宁寿宫花园(乾隆花园)。 世界文化遗产基金会官网 图

目前,世界文化遗产基金会官方网站上已公布从2月到11月的活动项目,包括印度新德里的莫卧儿花园、秘鲁的查基洛观测台遗址、伊拉克的埃尔比勒城堡、英国的霍华德城堡、美国犹他州的熊耳国家纪念碑(Bears Ears National Monument)、北京故宫的宁寿宫花园(乾隆花园)等多处历史文化遗产。


登录
注册