25
20-09

泉州调整申遗布点 1245个界桩界碑待你发现

根据“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗工作部署要求,9月初,在属地文物部门配合下,界桩界碑调整安装工作正式启动。截止到9月18日,老君岩、伊斯兰教圣墓、九日山摩崖石刻、真武庙、江口码头和顺济桥遗址等6处遗产点,界桩界碑安装已经完成。预计10月上旬,所有遗产点界桩界碑安装将基本完成。
21
20-09

千年新场古镇“组团”申遗:填补上海空白 “加码”长三角文旅融合

中新网上海新闻9月19日电(李姝徵 郁玫) 千年新场古镇“组团”江苏、浙江的10个古镇,申报“江南水乡古镇”世界文化遗产。
14
20-09

泉水申遗新进展!济南泉 城文化景观进入“国家队”

9月10日,2020中国古迹遗址保护暨济南泉 城文化景观学术研讨会在山东大厦举办。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者获悉,济南泉水申遗工作有了新进展,位于天下第一泉景区内的万竹园晋升第八批全国重点文物保护单位。
29
20-07

正式启动!镇江丹阳南朝帝陵和石刻文化要申遗啦

7月25日,镇江丹阳召开文物保护暨申遗工作动员大会,正式启动当地南朝帝陵和石刻文化的“申遗”工作。
21
20-07

又进一步:官宣,青居城备战申遗【抗蒙遗址】

7月17日记者从南充市文广旅局获悉,该局日前召开的“宋(蒙)元山城体系遗址考古调查推进工作会”敲定:青居城遗址申遗调查与研究工作当加紧推进,以期纳入川渝宋(蒙)元山城防御体系申遗名单。
21
20-04

福建泉州申遗项目有序推进 新增六个遗产点

作为中国2020年的世界遗产申报项目,“古泉州(刺桐)史迹”正有序推进申遗。
10
19-06

“泉·城”靠啥绝活成功入围世界遗产备选名单?

8日是“文化和自然遗产日”,泉城迎来喜讯,济南泉·城文化景观已列入《中国世界文化遗产预备名单》。这就意味着泉城有了角逐申遗的资格。济南泉水(泉·城)在努力申遗14年后,这次终于进入备选名单靠的是什么绝活?
16
19-05

日本首个“皇陵”世界遗产有望诞生

有关力争列为世界文化遗产的“百舌鸟古市古墓群”(大阪府),日本文化厅5月14日宣布,联合国教科文组织的评估机构建议称应该列入名录。该机构建议将日本政府作为构成遗产而申遗的49座古墓全部列入世界文化遗产名录。
15
19-05

韩国9座朝鲜时代“儒家书院”获推荐,可望6月登世界遗产

韩国文化财厅14日宣布,联合国教科文组织(UNESCO)世界遗产委员会(WHC)专业咨询机构「国际文化纪念物与历史场所委员会」(ICOMOS)推荐将9座反映儒学理念的朝鲜时代教育机构「韩国书院」增列《世界遗产名录》,有望6月通过。
18
19-03

中国世界遗产预备名录更新 巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群入榜

近日,联合国教科文组织世界遗产中心官网上中国世界遗产预备名录做了更新。
25
19-01

济南市名泉保护总体规划出台,提出远期目标推进申报世界遗产

24日,记者从济南市城乡水务局了解到,《济南市名泉保护总体规划》已于2018年12月25日经济南市政府第52次常务会议通过,现正式公布实施。规划从保护泉水生态循环全过程和彰显泉水文化软实力两个方面入手,着力“保水源、保路径、保风貌、保文化”。
16
19-01

中轴线申遗、重要点位腾退提升等内容将纳入北京核心区控规

1月15日下午,北京市十五届人大二次会议举行首场新闻发布会,北京市规自委、北京市发改委、北京市交通委、北京市农业农村局、北京市园林绿化局负责人介绍各自领域关于《北京城市总体规划(2016年-2035年)》重点任务落实情况。
21
18-12

助力杭州打造“世界遗产群落” 良渚遗址申遗 步步推进

杭州,于隋朝时定名,于唐朝时扬名。这个被13世纪意大利旅行家马可·波罗称之为“天城”的城市,历史悠久,人文丰赡。
29
18-09

良渚遗址为中华5000年文明史提供实证 申遗工作全力冲刺

良渚遗址是目前已发现的中国乃至世界上,距今5000年同时拥有城墙和水利系统的规模最大、保存最好的都邑遗址,标志着良渚文化已进入早期国家阶段。目前,良渚遗址保护和申遗工作正快速推进、全力冲刺。
登录
注册